認定初級講師

​分子栄養学アドバイザー 菅野ひろみ

  • Facebook
  • Instagram

今年になって二人の娘の子育てがやっと終わり、これから今までしてきた仕事とは全く違った新しい分野にチャレンジできる事にワクワクしています。

毎朝、出勤の前にヨガと瞑想で体と心の状態を観察してバランスを整えるのが日課です。

瞑想講師、料理教室(不定期開催)。

インスタグラムで栄養や食べる事にまつわる情報を発信しています。

【特別講座】

安心素材で作る忙しい人&

疲れている人の為の時短クッキング

日時:2020年11月21日(土)14時~15時半

参加費:無料

 

※4期の受講生、アカデミー会員の方は、無料でご視聴いただけます。
どうぞ奮ってご参加いただけますようお願い申し上げます。

会場:Zoom会場

(お申し込みは会員ページ出席登録からお願いします)
※ZoomのURLは、登録された方のみにお知らせいたします。

安心素材で作る忙しい人&疲れている人の為の時短クッキング

 

内容:●加工食品とミネラル
   ●安心な食材と活用レシピの紹介

   ●作り置きのポイント

   ●魚焼きグリルでお手軽クッキング

   ●あると便利な薬味の保存法

   ●使用した調理器具の紹介

<受講生、会員の皆様へのメッセージ>

皆様、こんにちは。

この度、初級講師の認定を頂きました2期生の菅野ひろみです。

もともと健康オタクで気軽な気持ちで申し込んだこちらのアドバイザー講座ですが、学びが進んでいくうちに、個々の違いを見極めた上で、根本原因を様々な角度から探り、改善法を丹念に模索する、という、現状の医療とは全く違った分子栄養学の緻密で実践的な栄養療法の面白さにすっかり魅了されました。

 

同時に、分子栄養学で学ぶべき領域は果てしなく広く深く、終着点のない旅に出てしまった実感も強いのですが、これからもアカデミーの皆様と一緒に切磋琢磨しながらこの終わりなき旅を楽しませていただきたいと思います。

 

そして、この学びを深めて将来は、女性の更年期の症状緩和や認知症予防のための栄養療法を提案出来るようになりたいと思っています。

どうぞ宜しくお願いいたします。