bonesoup.PNG
分子栄養学料理シリーズ第1弾

岩本綾子先生のボーンブロス動画

大好評だった7月12日の「女性と子供の健康のための分子栄養学アドバイザー養成講座」の中で開催された岩本綾子先生によるボーンブロス講座を実際に調理してるところを追加で撮影して作成しました。

「簡単ボーンブロス」と「極上ボーンブロス」の2種類のレシピをご紹介しています。​

7月12日の講座に参加された皆様からの感想の一部をご紹介してます。

本日はありがとうございました。 写真付きでの説明で 材料の量のイメージが分かり 自分でも作って見たくなりました。 血の処理の仕方、 野菜の一手間、など 美味しく仕上がる簡単な下ごしらえを分かりやすく教えていただけました。 以前、安藤先生から モミジ(鳥の足)で作るとコラーゲンも一緒に摂取出来ると伺ったので作ってみたいと思います。

bone.PNG

ボーンブロススープからこれだけの栄養が

栄養が豊富に含まれたスープは家族に健康を

医学の父であるヒポクラテスは鶏の骨のスープを治療食として用いたと言われてます。

骨から煮出すことで、骨髄や軟骨に含まれる栄養素が摂れます

  • アミノ酸 

   グルタミン 腸粘膜の修復

   グリシン  腸の炎症を鎮める

  • コラーゲン

  • コンドロイチン硫酸

  • ヒアルロン酸

  • ミネラル

    カルシウム

    マグネシウム

    リン

(一緒に煮込んだ野菜やキノコ類から)

  • ビタミン

  • ポリフェノール

iwamoto.png

Ayako Iwamoto

オーソモレキュラーアカデミー

認定初級講師

分子栄養学料理研究家

岩本 綾子

  • Instagram

料理研究家の伊藤光子(辰巳芳子の弟子)が主宰する『料理塾』の塾生として辰巳流の料理を基礎から学ぶ。

その後、分子栄養学に出会い、更に自らの料理を発展させるため調理師免許を取得。

美味しさはもちろん、「命を養う日常料理」を旨に分子栄養学料理研究家として、

身近な材料で、作りやすい料理のレシピを日々開発中。

ボーンブロス動画(簡単レシピ&極上レシピ)

受講費用 3,630円

オーソモレキュラーアカデミー会員様 2,970円

​(アドバイザー養成講座&プラクティショナー養成講座受講生も対象)

(動画は約33分となっております)

​※ご購入日より1年間ご視聴いただけます。

iwamoto-bone.png

<本格的に分子栄養学料理を勉強したい方>

動画配信6講座 + ボーンブロス動画(簡単レシピ&極上レシピ)

受講費用 36,300円

オーソモレキュラーアカデミー会員様 29,700円

​(第4期アドバイザー養成講座&第1期プラクティショナー養成講座受講生も対象)

オーソモレキュラーアカデミー

札幌市中央区南2条西25丁目1-37内田ビル2階

Tel: 011-676--8983

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram

Copyright © オーソモレキュラーアカデミー All Rights Reserved.